Главная » Статьи » Карбоновый капот. Тюнинг

Эксклюзивные скидки для посетителей нашего сайта от ведущих автосервиcов Украины

Razborka6062.small Razborka6062

Оригинальные запчасти на японские авт...
Automix.small AUTOmix

Более 200 000 запчастей могут быть от...
Motocenter-group.small MOTOCENTER group

Оптовая продажа запчастей для: -...
Razborka-mercedes-w124-w210.small Разборка Mercedes W124 W210

Запчасти на Mercedes W124 W 210 Двиг...

Карбоновый капот. Тюнинг

11.05.2011
Karbonovyy-kapot-tyuning
Автовыкуп Аксессуары СТО Автокредит Запчасти Страховка Автосалоны Мойка Шины Автошколы Прокат авто Электроника

Некоторые виды тюнинга настолько просты, что под силу даже автолюбителям, абсолютно несведущим в вопросах доработки авто. Яркий пример - установка карбонового капота на Хонду Аккорд (год выпуска - 1996-й). Для справки: карбон – материал, вес которого на 77 процентов легче железа. Если учесть, что железо является основным компонентом стали, то несложно представить, насколько легче становится автомобиль, несколько деталей которого заменены на карбоновые. Не говоря уже о том, что относительно небольшая стоимость последних является дополнительным аргументом в пользу их установки, которая, кстати, не должна вызвать особых затруднений, ввиду своей простоты. В рассматриваемом авто, капот имеет довольно приличный вес, что и стало причиной его замены на карбоновый, который в сравнении со стандартным лёгок, как пушинка.

Начинать процесс стоит с отсоединения стеклоомывателей и крепежей (на нашей Хонде в качестве крепёжных средств использованы 4 болта, открутить которые не составило практически никаких усилий). На данном этапе важно не забыть поставить распорку во избежание неприятных неожиданностей. А вот для снятия самого капота придётся прибегнуть к помощи, так как в одиночку эта задача весьма трудновыполнима.

В зависимости от того, как долго вы собираетесь хранить снятый капот, стоит либо просто отставить его в сторону, либо положить его плашмя (во избежание падения), подложив любой мягкий материал, хотя оптимальным решением его дальнейшей судьбы, несомненно, является продажа. Благо, объявлений о покупке б/у деталей хватает как на просторах всемирной паутины интернет, так и в газетах и журналах, посвящённых автомобильной тематике.

Карбоновый капот устанавливается по тому же принципу, по какому снимался штатный, но его распаковка, в некоторых случаях, может потребовать чуть больше времени, чем кажется. Например капот, доставленный нам, был не только упакован в пластик, но и щедро обтянут плёнкой с воздушными "пупырышками", а обилие малярной ленты наводило на мысль, что некоторые упаковщику излишне усердствуют при выполнении своих обязанностей.

Далее, капот, извлечённый из упаковки, аккуратно опускается на петли кузова. Тут важно снова не забыть поставить распорку, после поднятия карбона вверх. В большинстве случаев в комплекте с карбоновым капотом идут также крепёжные болты, но, если их не оказалось, можно вполне приспособить для крепления те, что были сняты в начале. Болты прикручиваются к петлям, распорка убирается и… Всё. Инсталляция нового карбонового капота на автомобиль завершена.
Теперь вы знаете, насколько прост данный вид тюнинга и легко сможете заменить капот, либо иную часть вашего авто на лёгкий как в плане веса, так и в плане установки, карбон. Стоит отметить, что карбон бывает нескольких видов: прозрачный, непрозрачный, а также, имеющий плетёную форму и отражающую поверхность, так что известная свобода при выборе новой детали для автомобиля, остаётся за вами

Автор: Курец Михаил

 

Ключевые слова: авто, продажа авто, авто риа, авто базар, авто куплю, купить авто, бу авто, авто новые, продам авто, продажа авто +в украине, авто базар украина, тюнинг, тюнинг ваз, тюнинг автомобилей, тюнинг cвоими руками